Вдячність левиці

00:00:49

Немец Валентин Грюнер еще ребенком души не чаял в котах. Будучи юношей, он заботился о животных в беде на своей родине. Как оказалось, он - не только любитель животных, но и заядлый путешественник. Переехав в Канаду, он сначала работал на нескольких нефтяных месторождениях, но потом его страсть к семье кошачьих таки взяла верх, и он продолжил свое путешествие. Следующей его остановкой была Африка, где он начал работать с котами - с котами очень больших размеров.

Там он познакомился с датчанином Миккелем Легартом, который тоже испытывал слабость к большим кошкам.

Вместе они основали волонтерский проект по защите и спасению животных Африки «Модиса» (Modisa Wildlife Project).

Немного погодя случилась судьбоносная встреча. Возле их станции парни заметили, как стая львов расправлялись с 3 львятами. Двух им удалось убить, а третьего кровожадные львы оставили умирать голодной смертью. Миккель и Валентин решили не тянуть резину - пришли на помощь маленькому беззащитному существу.

Они приютили львенка у себя и вместе растили его. Эту маленькую девочку назвали Сиргой. С самого старта им было понятно, что Сиргу со временем выпустят на волю, и поэтому растить ее нужно совсем по-иному - не так, как других животных в неволе.

Валентин и Миккель были единственными людьми, с которыми контактировала маленькая львица. Это делали для того, чтобы она не привыкала к людям, и таким образом ее реинтродукция была бы не таким трудоемким делом.

Она знакомилась с дикой природой, охотилась на антилоп и делала всё, что обыкновенно делают представители ее вида.

Сирге очень повезло, что она встретила Валентина и Миккеля. Они не только спасли ее жизнь, но и добросовестно заботились о том, чтобы позже она смогла гармонично влиться в африканскую фауну.

Джерело: http://ofigenno.cc/

Коментарі
avatar